logo idmar

Для чего нужен теплоаккумулятор

Присутствие в частных домах и на приватных предприятиях автономных отопительных систем – явление не редкое, а вполне естественное, особенно если учесть современную ситуацию с тарифами на природные источники отопления. А чтобы еще больше уменьшить расходы на обогревание здания, их владельцы прибегают к эксплуатации теплоаккумуляторов или буферных накопителей.

Буферный накопитель для твердотопливного котла широко эксплуатируется в современных отопительных конструкциях. Именно теплоаккумулятор отвечает за надлежащий порядок функционирования всей системы в обогревательных установках с твердотопливным котлом. Зарядившись от котла, такой накопитель по степени надобности доставляет в систему тепло. Во время этого процесса состояние отопительного прибора не отыгрывает никакой роли.

Тепловые аккумуляторы для тт котлов гарантируют пользователю существенное повышение степени комфортности отопления. Это значит, что оператор в любую удобную для него минуту может загрузить твердотопливный котел горючим либо осуществить другие роботы по обслуживанию установки. Использование тепловых баков Идмар позволяет сделать обогревательную конструкцию целиком автоматизированной.

Эксплуатируя тепловой аккумулятор, пользователь предупреждает перегревание котла в системе. Стальные баки отличатся наличием термоизоляции и цилиндрической формой. Буферные накопители, изготавливаемые компанией Идмар, пригодны для жилых помещений (домов и квартир), для складов и зданий административного либо производственного предназначения. Применение теплоаккумулятора сокращает количество закладываний топлива. При этом затраты на отопление становятся меньшими на 20-50%.

Баки-аккумуляторы создаются для того, чтобы накапливать то продуцируемое котлом тепло, которое не используется в данное время. Пользователи имеют возможность теплоаккумулятор купить различной степени мощности. Бренд Идмар изготавливает изделия мощностью от 360 литров до пяти тысяч литров. Простой расчет будет выглядеть так: 20 литров емкости аккумулятора на один киловатт мощности котла. Например, покупатель приобрел отопительную установку, мощность которой ровна 25 кВт. Исходя из расчетов, ему потребуется бак, емкость которого не меньше полтысячи литров.

Буферная емкость позволяет автоматизировать обогревательную конструкцию: котел на одной закладке горючих веществ будет работать намного дольше. Как результат, пользователю придется платить за отопление сумму в три-четыре раза меньшую.

Преимущества буферных аккумуляторов

Буферные теплоаккумуляторы обладают рядом бесспорных преимуществ:

ü  Более высокий комфорт в эксплуатации системы обогревания.

ü  Уменьшение количества закладок горючего вещества.

ü  Сокращение финансовых затрат на отопление минимум на 20%.

ü  Возможность производить закладку топлива тогда, когда это удобно оператору.

ü  Обеспечение максимально высокого КПД котла.

ü  Поддерживает комфортабельную и неизменную температуру.

ü  Тепловые аккумуляторы (Идмар) предупреждают закипание системы и делают ресурс оборудования большим.

ü  Обеспечение возможности подсоединения нескольких разных котлов к системе.

ü  Доступная стоимость и проконтролированное качество, которого удалось достичь благодаря тому, что на одном предприятии сосредоточен полный цикл изготовления.

Если пользователи высоко ценят подлинное качество и имеют желание добиться от своей обогревательной системы наивысшей эффективности, то наилучшим решением для них станут аккумулирующие емкости, изготавливаемые фирмой из Украины Идмар.